17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 01:03

Ces muffins c'est une idée de ma fille. Je les avais faits pour l'anniversaire de ma petite-fille, ils ont été mangés très rapidement. La recette des muffins vient du journal des femmes.

 

 

 

Muffins coeur cookie.

 

 

Pour les muffins : 50g de beurre - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150g de farine - 1/2càc de levure - 120g de lait.

 

Pour les cookies : 1 oeuf - 100g de sucre roux - 60g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 180g de farine - 100g de pépites de chocolat.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer la pâte à cookies.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les pépites. Mixer 30sec / vit 5.

 

Mettre les pépites dans le bol. Mixer 10sec / sens inverse / vit 4.

 

Réserver.

 

Battre les sucres et l'oeuf en mousse.

 

Ajouter le beurre ramolli sans cesser de battre.

 

Incorporer le lait, la farine et la levure.

 

Remplir les empreintes muffin à moitié.

 

Faire une boulette de la taille d'une petite noix et la poser dans les empreintes.

 

Les enfoncer légèrement.

 

Enfourner 20mn environ.

Muffins coeur cookie.
Muffins coeur cookie.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Quelques Grammes De Gourmandise 19/04/2014 21:06

C'est super original cette idée

Mymy Cuisine... 19/04/2014 09:56

Elle a eu une bonne idée ta fille! Tes muffins sont très appétissants!

Myriam 18/04/2014 15:13

Oh, trop bonne idée ! J'adore, ça a l'air délicieux !

nani's kitchen 18/04/2014 02:19

alors là fallait oser ! je suis fan !

DineavecSandrine 17/04/2014 20:01

Bien gourmands!!!!Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Vanes31 17/04/2014 18:02

Super tes muffins, belle idée. Je t'ai tagué sur mon blog :

http://cookingvanes.blogspot.fr/2014/04/2eme-tag.html

sotis 17/04/2014 15:35

une superbe idée, que c'est gourmand!!! bisous

lanonna 17/04/2014 15:31

miam ils me font de l oeil

Cécile 17/04/2014 14:18

Elle a eu une idée bien gourmande ta fille ^^

afaurore 17/04/2014 13:57

j'adooooooooooore l'idée

aux fourneaux 17/04/2014 13:38

Fallait y penser, c'est super original et ultra gourmand ! Moi j'adhère
Bises

patricia 17/04/2014 11:49

magnifique, bisous

Messergaster 17/04/2014 10:33

Oh mais comme j'ai aimé ces photos!

Le Ballet Des Gourmets 17/04/2014 10:17

C'est très originale. Je serais curieux d'y goûter. Bonne journée.

LadyMilonguera 17/04/2014 09:29

Terribles ces petits muffins...

Assia 17/04/2014 08:55

Bravo a ta fille, l'idée est originale je retiens merci:)

Amalia 17/04/2014 08:51

Oh la la la ça m'a l'air très bon!!!

Joséphine 17/04/2014 08:48

Bravo à ta fille pour cette idée ! Bisous

Liliane 17/04/2014 08:18

2 en 1 c'est gourmand !

ManueB 17/04/2014 08:15

waouuu j'adore ces deux textures, extra... miam

biz
manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma