22 avril 2014 2 22 /04 /avril /2014 00:29

Pour ce nouveau thème de Culino Versions les herbes aromatiques sont à l'honneur.

 

 

                                                      

 

 

Madeleines à l'aneth et au saumon fumé.

 

Pour 9 madeleines :  2 oeufs - 80g de farine - 2càc de levure chimique - 2càs d'huile - 6càs de crème liquide - 10 branches d'aneth - 90g de saumon fumé - sel - poivre.

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter l'huile et la crème.

 

Incorporer la farine et la levure.

 

Bien mélanger.

 

Ciseler l'aneth et l'incorporer à la pâte.

 

Couper le saumon en petits dés et l'ajouter à la pâte.

 

Remplir les empreintes madeleines.

 

Enfourner 5mn à 200° puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 10mn.

Madeleines à l'aneth et au saumon fumé.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif cake salé madeleine
commenter cet article

commentaires

Lilydine 27/04/2014 19:16

Coucou,
Que de jolies madeleines...
Bon dimanche

Aux Délices de Pomme 27/04/2014 14:31

Merci pour ta belle participation à mon thème ;) !!!

kaderick 27/04/2014 08:58

des madeleines au saumon pour un apéro j'adore et relevé à l'aneth, miam !
recette validée pour Culino Versions, bisous :*

cecily 26/04/2014 00:41

idéales le soir avec une salade verte ou même à l'apéro!

Ludivine 25/04/2014 13:10

Trop bien cette version salée!!! c'est une bonne idée...

patricia 25/04/2014 12:34

wahou, j'adore les madeleines , bisous bonne journée

crevette 24/04/2014 22:07

Très tentant! J'aime beaucoup...

saloua 23/04/2014 21:29

miam j'aime trop les madeleine version salé surtout celle au saumon biz :)

gridelle 23/04/2014 18:21

alors là tes petites madeleines plairaient bien à mon apéritif!!!

Nathalie 22/04/2014 21:51

C'est une excellente idée ces madeleines!! Elles sont extra!! Bonne soirée

Mapopotte 22/04/2014 20:35

délicieuse version

Lagrandepages 22/04/2014 19:27

HHHHmmmmmmmmmm voilà des petites madeleines jolies à grignoter à l'apéro avec un bon vin blanc bien frais !!!!!!

Miamana 22/04/2014 19:04

Belle idée pour un apéro!

la cuillère aux 22/04/2014 18:22

j'en raffole de ce genre de petites recettes! excellents mariages de saveurs! bonne soirée

DineavecSandrine 22/04/2014 18:01

Chic! Je viens grignoter chez toi ce soir....
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Messergaster 22/04/2014 17:38

juste aujourd'hui je penwsais à m'acheter du saumon fumé.. on est synchro!

Lou 22/04/2014 15:12

Une version plus que tentante !!!!

ManueB 22/04/2014 14:32

super pour l'apéro, miam

biz
manue :))

sotis 22/04/2014 13:58

j'adore!!!bisous

Pounchki 22/04/2014 11:24

une version salée bien sympa pour l'apéritif :) bises et bon mardi !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma