21 avril 2014 1 21 /04 /avril /2014 01:41

Comme je suis très sucrée je commence par la recette du fraisier que j'ai servi à Pâques.

 

 

 

 

Fraisier de Pâques.

 

 

 

Pour la génoise :

 

3 oeufs - 90g de farine - 150g de sucre.

 

 

Pour la crème :

 

500g de mascarpone - 500g de mousse liégeoise vanille - 2 cuillères à soupe de sucre.

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige et ajouter 50g de sucre.

 

Battre les jaunes d'oeufs  avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

Ajouter la farine.

 

Mélanger le tout.

 

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

 

Etaler la pâte sur sur le fexipat.

 

Enfourner à 200° environ 10mn.

 

Mélanger tous les ingrédients  de la crème.

 

 

Découper la génoise en deux.

 

Poser le cadre en inox.

 

Verser 2/3 de la crème sur la pâte.

 

Poser les fraises dessus.

 

Mettre l'autre moitié de la génoise dessus.

 

Verser le restant de la crème dessus et l'étaler.

 

Mettre au frigo toute la nuit.

Fraisier de Pâques.
Fraisier de Pâques.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans desserts aux fruits fraises
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commentaires

mymy cuisine 24/04/2014 11:38

Très appétissant ton fraisier, il fait envie!

kali 23/04/2014 21:02

Gourmandissime !

Quelques Grammes De Gourmandise 22/04/2014 23:42

Quel dessert!

Virginie 83 22/04/2014 23:23

Cette crème à l'air à tomber ! Mais c'est quelle genre de mousse vanille que tu mélanges au mascarpone ?

kougelhopf 23/04/2014 00:04

Il manque un mot, c'est la mousse liégeoise vanille du commerce (crème vanille surmontée de chantilly).

jeanne 22/04/2014 01:12

Irrésistiblement gourmand et joli, bravo à toi !!!!!! Bises

Cécile 21/04/2014 22:10

Un délicieux fraisier!

Ingrid Lolibox 21/04/2014 16:10

Hummm je m'en prendrai bien une tranche ! ç doit être super bon !
Bizoux

EmilieRD 21/04/2014 15:33

Miam, il t'en reste une part!

Framboisine 21/04/2014 14:06

De quoi régaler toute une petite tablée !

lanonna 21/04/2014 13:59

il est magnifique, miammm

patricia 21/04/2014 11:34

humm je prend, bisous

nani's kitchen 21/04/2014 11:04

il est bien beau !

ManueB 21/04/2014 11:00

miamm beau dessert !!! bravo !

manue :))

Assia 21/04/2014 10:07

Il a l'air terriblement gourmand , j'en veux miam:)Bon lundi de Pâques

DineavecSandrine 21/04/2014 09:15

Généreusement crémeux tin fraisier!!!! Miam, vous avez dû vous régaler!
Bises pluvieuses, Dine avec Sandrine

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