12 avril 2014 6 12 /04 /avril /2014 00:23

J'ai acheté des pommes à la ferme fruitière de mon village, malheureusement elles ne se conservent plus très longtemps et il a fallu les consommer rapidement. Les trois dernières ont fini dans une brioche.

 

 

 

Chinois aux pommes.

 

 

500g de farine - 100g de sucre - 150g de lait - 3 oeufs - 20g de levure de boulanger fraîche - 3 pommes - cannelle.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter les ingrédients restants. Pétrir 3mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.

 

Les saupoudrer de cannelle.

 

Dégazer et étaler la pâte en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur.

 

Répartir les pommes sur le rectangle de pâte.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Le couper en tronçons et les poser dans un moule à manqué.

 

Laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger un peu de lait et du sucre.

 

En badigeonner la brioche.

 

Enfourner 30mn environ.

 

 

 

 

Chinois aux pommes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mymy Cuisine... 14/04/2014 20:25

J'en mangerai volontier une part!

Messergaster 13/04/2014 13:52

Oh j'en veux, j'en veux, j'en veux!

la cuillère aux 13/04/2014 13:03

Les vraies pommes comme ça c'est difficile de les conserver :) En tout cas tu as une belle idée de recette avec! bonne journée

patricia 13/04/2014 11:58

magnifique, bisous

Pounchki 13/04/2014 09:55

Bien gourmand avec des pommes :) bises et bon dimanche !

ManueB 13/04/2014 09:48

avec de la pomme hummmmmm que ce doit être bonnnn !!!!
j'adore..

bon dimanche

manue :))

Ariane 13/04/2014 09:14

Quel beau chinois, bien gonflé, bien doré ! Je croquerais bien dedans pour mon petit-déjeuner ! Bon dimanche à toi et merci beaucoup de ta visite sur mon blog !!

aux fourneaux 13/04/2014 08:52

Il est superbe ton chinois !!! Un régal pour le gouter
Bon dimanche

doudoute 12/04/2014 23:24

superbe ce chinois :)

Quelques Grammes De Gourmandise 12/04/2014 20:41

Tres gourmand!!

Joséphine 12/04/2014 20:10

Comme c'est appétissant !

jeanne 12/04/2014 17:52

La belle brioche de mon enfance, j'adore ta version aux pommes, merci et bravo, elle est réussie ! Bises, bon dimanche.

gridelle 12/04/2014 17:27

j'en avais jamais vu au xpommes tiens! bonne idée pour moi qui en suis gaga!!

afaurore 12/04/2014 16:29

une sacrée bonne idée de recyclage

DineavecSandrine 12/04/2014 14:02

Belle idée que d'introduire tes quelques pommes en fin de vie dans un chinois! Il est appétissant.
Bon weekend, Dine avec Sandrine

Assia 12/04/2014 09:57

Hummm tentatrice va! je salive et j'ai envie d'une belle part miam:)Bisous et excellent samedi

Sweet Food 12/04/2014 09:54

Huuuuuuuuuum il à l'air vraiment trop bon ! Avec des pommes de je connaissait pas du tout mais je pense vite tester !

LadyMilonguera 12/04/2014 09:15

Il est bien beau ton chinois !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma