J'ai acheté des pommes à la ferme fruitière de mon village, malheureusement elles ne se conservent plus très longtemps et il a fallu les consommer rapidement. Les trois dernières ont fini dans une brioche.
Chinois aux pommes.
500g de farine - 100g de sucre - 150g de lait - 3 oeufs - 20g de levure de boulanger fraîche - 3 pommes - cannelle.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter les ingrédients restants. Pétrir 3mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Les saupoudrer de cannelle.
Dégazer et étaler la pâte en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur.
Répartir les pommes sur le rectangle de pâte.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Le couper en tronçons et les poser dans un moule à manqué.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger un peu de lait et du sucre.
En badigeonner la brioche.
Enfourner 30mn environ.
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