Sur internet j'avais vu une recette avec pommes, miel et noix de coco. (recette de Stéphanie Varin). N'ayant pas de miel et de noix de coco j'ai pris des ingrédients que j'avais dans mon armoire. Le résultat fut bluffant.
Tarte aux pommes, confiture fraise et poudre d'amandes.
Pour la pâte à tarte :
250g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs - un peu d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix 1mn/vit5.
Sortir la pâte du bol et la mettre au frais 2 heures.
Pour la garniture :
5 cuillères à soupe de confiture de fraise - 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 oeufs - pommes.
Etaler la pâte à tarte.
La mettre dans un moule à tarte.
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la garniture sauf les pommes.
Verser ce mélange sur la pâte.
Eplueher et couper les pommes en fines lamelles.
Poser les sur la préparation.
Enfourner à 200° environ 45mn.