7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 01:40

Avec une salade verte ces petites tourtes font un excellent dîner.

 

 

 

Petites tourtes de filet mignon.

 

 

2 disques de pâte feuilletée - 1 filet mignon - 12 portions de fromage à l'ail et aux fines herbes - 1 oeuf.

 

 

Faire dorer le filet mignon sur tous les côtés dans un poêle.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte feuilletée.

 

Découper 12 disques de pâte à l'emporte-pièce de la taille des empreintes tartelettes.

 

En garnir les empreintes.

 

Couper le filet mignon en 12 parts.

 

Poser une part dans chaque empreinte.

 

Surmonter la viande d'une portion de fromage.

 

Etaler la deuxième  pâte feuilletée.

 

Découper encore une fois 12 disques de pâte.

 

Les poser sur la viande pour faire les tourtes.

 

Dorer les toutes avec l'oeuf battu.

 

Enfourner 30mn.

 

Servir à la sortie du four.

 

 

 

 

 

 

Petites tourtes de filet mignon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans tartes salées-quiches-tourtes
commenter cet article

commentaires

patricia 11/03/2014 18:42

humm je prend dessuite !! bisous

Quelques Grammes De Gourmandise 09/03/2014 17:17

Une excellente idée cette recette

Cécile 07/03/2014 15:58

C'est tout simple et ça a l'air délicieux!

nani's kitchen 07/03/2014 15:29

voilà des tourtes que je n'aurais jamais imaginé ! elles me plaisent beaucoup

FLaure 07/03/2014 14:09

Bon et ce qui ne gâte rien une très belle présentation. Merci pour l'idée.
Bonne journée, FLaure

Joséphine 07/03/2014 14:09

Une excellente idée !

Mapopotte 07/03/2014 13:23

sympa cette version mini

kali 07/03/2014 11:52

Elles sont jolies ces petites tourtes et sûrement bien gourmandes.

ManueB 07/03/2014 11:26

super ces mini tourtes, miamm

manue :))

Betty 07/03/2014 10:27

Quelles sont mignonnes ces p'tites tourtes!

LadyMilonguera 07/03/2014 08:16

Jolies ces petites tourtes...

Assia 07/03/2014 08:03

Bonne idée déclinable :)Bonne fin de semaine

Somphet@lafourchettegourmande 07/03/2014 05:33

c'est une tourte "so chic". Très gourmand.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma