25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 01:38

Il me restait beaucoup de purée que je ne voulais pas jeter bien que je n'aime pas les pommes de terre réchauffées. C'est sur le site Meilleur du chef que j'ai trouvé une recette pour recycler ma purée.

 

 

 

Galettes de purée de pommes de terre.

 

 

700g de purée de pommes de terre - 2 oeufs - 4 càs de farine - persil haché - poivre - muscade - huile.

 

 

Mélanger la purée, les oeufs, la farine et le persil.

 

Poivrer, muscader.

 

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle.

 

Déposer une bonne cuillerée de purée dans la poêle, aplatir pour former la galette.

 

Faire dorer les galettes de chaque côté.

 

 

Galettes de purée de pommes de terre.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. pommes de terre galettes
commenter cet article

commentaires

Estelle 03/04/2014 15:44

ça a l'air bon!

Quelques Grammes De Gourmandise 27/03/2014 21:40

Il faut vraiment que je teste ça!

Mymy Cuisine... 26/03/2014 19:50

J'ai déja testé ça, c'est pas mal du tout...

Nathalie 25/03/2014 21:40

Muhmm!! Terriblement bon!! Bonne soirée

Océane 25/03/2014 21:03

je recycle aussi la purée de cette façon

Cook-with-love 25/03/2014 18:03

Une super idée! Bise

Betty 25/03/2014 17:22

Je n'arrive jamais à faire des galettes moi, je t'envie!

DineavecSandrine 25/03/2014 16:22

Elles ont l'air parfaites ces galettes!
Bises, Dine avec Sandrine

patricia 25/03/2014 13:12

superbe idée bisous bonne journée

gridelle 25/03/2014 12:24

tiens on les fait toujours avec des pommes de terre râpées! avec la purée c'est une bonne idée

sotis 25/03/2014 10:59

sympa ces petite galettes!!! bisous

fraizy 25/03/2014 10:53

hummmmmmmmmmm très tentantes ces galettes. Bonne journée

Mapopotte 25/03/2014 10:32

un bon recyclage

Ingrid Lolibox 25/03/2014 09:32

Chouette idée !!! Bizoux

ManueB 25/03/2014 09:02

pas de perte !!! j'aime ce genre de recyclage !

bonne journée
manue :))

Joséphine 25/03/2014 08:34

J'adore les galettes de pommes de terre ! c'est délicieux et on se gaspille pas ! Bisous

Liliane 25/03/2014 08:31

je fais les mêmes galettes !

Assia 25/03/2014 07:47

Un recyclage réussi que je fais souvent aussi:)

la cuillère aux 25/03/2014 06:54

excellente idée pour recycler un reste de purée! quoique à la maison on l'adore réchauffer :) bonne journée

lanonna 25/03/2014 06:46

elles sont superbes

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma