3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 02:56

Mon fils a fêté son anniversaire il y a quelques jours. A cette occasion, je lui ai fait un de ses plats préférés, le chili con carne.

 

 

Chili con carne.

 

500g de viande de boeuf haché - 2 boîtes de haricots rouges - 1 oignon - 1 boîte de tomates pelées - 1 sachet d'épices à chili - huile - sel - cheddar râpé.

 

 

 

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile dans un faitout.

 

Ajouter la viande hachée et la faire rôtir.

 

Egoutter et rincer les haricots rouges.

 

Les mettre dans le faitout.

 

Ajouter les tomates pelées et les épices.

 

Ajouter 2 verres d'eau.

 

Laisser mijoter 30mn.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir avec le cheddar.

Chili con carne.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets.
commenter cet article

commentaires

babakitchen 05/03/2014 16:33

sympa avec le cheddar, j'y penserais la prochaine fois que j'en fais
bisous !! bonne soiree

Pounchki 03/03/2014 22:07

Un plat très apprécié chez moi, j'en ai d'ailleurs fait ce week-end :) bises et belle soirée !

framboisine 03/03/2014 21:50

De quoi se réchauffer !

Nathalie 03/03/2014 20:42

Oh la la !! Top cette assiette !! Bonne soirée

Miamana 03/03/2014 19:14

Fondant et gouteux... J’adore!

Ingrid lolibox 03/03/2014 16:00

Rhooooo j'adooore !
Bizoux

Joséphine 03/03/2014 15:51

J'adore !

afaurore 03/03/2014 14:53

trop boooooooooooooon

Mapopotte 03/03/2014 14:26

c'est l'un de mes plats favoris ... je le prépare un peu différemment, mais c'est trop bon !!!

patricia 03/03/2014 12:40

pas pour moi !!bisous bonne journée

choupette88 03/03/2014 12:16

ça doit etre très bon !!
Bon lundi
bisous

lolotte 03/03/2014 11:58

merci pour la recette mon Fils nous en a fait un vendredi soir il y a quelques ingrédients différents ou en plus mais là j 'ai la bonne base pour reproduire !
bonne semaine

ManueB 03/03/2014 11:33

ohhh ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! bonne idée... miam

biz
manue :))

Assia 03/03/2014 10:22

Lol une belle vengeance hihi, ton plat aussi me donne terriblement faim hmmm:)Bonne semaine

AnneB 03/03/2014 09:59

Ça tombe bien Jonathan m'a demandé d'en faire un vendredi !

lanonna 03/03/2014 06:25

j adore le chili et le tiens est superbe, bisous

gridelle 03/03/2014 04:22

j'aime beaucoup ça! c'est très parfumé. j'en profite pour te dire que j'ai toujours énormément de difficulté à accéder à la page des commentaires sur ton blog, et c'est pour cela que je me manifeste moins! je visn pourtant chaque jour, c'est pénible!!! j'espère qu'OB va bientôt régler ce problème chez ceux étant passé à la nouvelle version! bises

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma