28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 02:44

Dernier jour du mois c'est l'heure de l'Escapade en cuisine. Le thème du mois de Février est le chocolat. C'est chez Yasmina que je devais piocher une recette et le choix fut très difficile, il y a beaucoup de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. J'ai finalement opté pour les flambys au chocolat, recette faite au thermomix mais il va de soit que vous pouvez les faire dans une casserole. Vous mettez tous les ingrédients dans une casserole que vous portez à ébulliton sans cesser de remuer.

 

                                                       image

 

 

Flamby au chocolat.

 

1l de lait - 40cl de crème - 12càs de cacao non sucré - 100g de sucre - 4g d'agar-agar.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix.

 

Programmer 14mn / 90° / vitesse 3.

 

Verser la crème dans des ramequins.

 

Mettre au frais 3h minimum.

 

Démouler sur une assiette.

 

 

 

 

Flamby au chocolat.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 03/03/2014 13:37

super !! bisous

Hélène (Cannes) 03/03/2014 08:13

Oh je dois essayer cela ! Je sens qu'ils vont adorer l'idée, chez moi !
merci et bonne journée
hélène

wattoote 02/03/2014 18:40

ahhhhh encore jamais testé au chocolat .... il le faut d'urgence !!!

Pounchki 01/03/2014 18:08

roh que c'est gourmand, quel excellent choix :) bisous et bon week-end !

nani's kitchen 01/03/2014 13:53

mmm j'adore !!!! surtout au chocolat ! bises

Rosenoisettes 01/03/2014 10:01

Parfait pour changer des yaourts

les délices à Belle 01/03/2014 09:45

J'adore l'idée du flamby!! A tester de toute urgence!!!

alaro 28/02/2014 22:31

Savoureux !!!

yas 28/02/2014 21:49

je suis ravie de voir que tu as trouvé ton bonheur!!ces flambys sont extra!!!superbe choix!!bizzzzzzzzz

Quelques Grammes De Gourmandise 28/02/2014 20:58

On en fait souvent à la maison

Gabie 28/02/2014 18:04

Un très bon choix !!!! A bientôt

afaurore 28/02/2014 14:15

superbe choix

aux fourneaux 28/02/2014 11:25

Un dessert tout simple qui me plait bien ! et surtout fait maison, rien de meilleur :)

Mely 28/02/2014 10:57

Huuum, comment résister à un aussi délicieux flamby maison !
Bonne journée, bisous.

Assia 28/02/2014 10:20

hmmm super gourmand:)belle fin de semaine ma belle

ManueB 28/02/2014 09:07

bon flambly maison, déjà testé la version vanille !!

biz
manue :))

Joséphine 28/02/2014 09:00

Quel délice !

Liliane 28/02/2014 08:23

j"y plongerai bien ma cuillère !

lanonna 28/02/2014 06:46

miammm superbe

juliaT 28/02/2014 03:03

hmmm! j'adore! biz

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma