27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 02:24

Ca fait un moment que je n'avais pas fait de cake et pourtant j'adore ça.

 

 

 

Cake aux pommes.

 

 

2 pommes - 150g de beurre - 200g de sucre - 3 oeufs - 300g de farine - 1 sachet de levure - 4càs de lait - cannelle.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre le beurre ramolli en mousse avec le sucre.

 

Ajouter les oeufs un à un.

 

Incorporer le lait, la farine et la levure.

 

Couper une pomme pelée en dés.

 

Ajouter les dés de pomme à la pâte.

 

Verser la pâte dans un moule à cake.

 

Couper la pomme restante en quartiers puis en lamelles.

 

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

 

Mélanger 1càs de sucre avec un peu de cannelle et en saupoudrer le gâteau.

 

Enfourner 1h.

 

 

Cake aux pommes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

aux fourneaux 28/02/2014 11:26

Il est super beau et bien doré ! parfait avec un p'tit café :)

Joséphine 28/02/2014 09:07

Il est très beau ainsi présenté ! Bisous

Nathalie 27/02/2014 20:42

Une très jolie version ce cake aux pommes !! Bonne soirée

Mymy Cuisine... 27/02/2014 20:40

J'ai réalisé à peu près le même y'a quelques temps, c'était un délice avec les pommes!
En tout cas il est super joli ton cake!

patricia 27/02/2014 20:31

hummm bizzz

Framboisine 27/02/2014 20:24

Ton cake est très beau bien doré, j'adore

Manon 27/02/2014 20:01

hé oui comme toi j'adore les cakes sucrés et si je pouvais j'en mangerai tous les jours ;p

poupougnette 27/02/2014 19:31

il a l'air super bon ton cake! je t'en prends volontiers une part! ;)

jeanne 27/02/2014 19:27

Un cake joliment réussi, bravo, je chipe une, non, deux tranches hi, hi, hi !!!! Bises

doudoute 27/02/2014 18:46

il est superbe ça donne envie !

Liliane 27/02/2014 18:31

une bonne idée de présenter les pommes dans un cake

cécé 27/02/2014 18:29

hummmm je veux bien une part!!!

afaurore 27/02/2014 18:08

il est toooooooooooop ce cake

Miss Bretzel 27/02/2014 17:59

Une bien belle gourmandise!

sophie 27/02/2014 17:58

j'adore les cakes aux pommes
en plus le tien est super jolie !
au fait tu habites où ? il serait temps que je demande .. comme ça je pourrais éventuellement venir le goûter .. hi hi ...

Nat 27/02/2014 16:46

Magnifique ce cake aux pommes et très gourmand !! bises

sotis 27/02/2014 15:24

trop bon ton cake avec une tasse de choclat chaud c'est du bonheur!!! bisous

Mapopotte 27/02/2014 11:33

sympa pour le goûter

LadyMilonguera 27/02/2014 10:49

Hummmmmm... je t'en prendrais bien une part...

Jenn is cooking 27/02/2014 07:36

J'adore les cakes aux pommes!! Celui ci semble parfait! Je suis tombée sur ton blog pour le défi d'escapade en cuisine et ta recette est déjà préparée et prête à être postée ;)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma